Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин - основы для выбора

17.12.2010
Ковролин - текстильное ковровое покрытие для дома и офиса, обладающие массой преимуществ перед другими напольными покрытиями, но и не лишен нескольких недостатков.
 
Для того чтобы правильно выбрать и купить ковролин необходимо знать основные моменты касающиеся качества и типа ковролина.В первую очередь стоит отметить, что ковролин бывает разным по области применения. Это может быть ковролин для гостиной, ковролин для отеля или гостиницы, ковролин для офиса, ковролин для бильярдной комнаты, ковролин для торгового зала.
 
Все это - область применения. Принято разделять ковролин согласно этого критерия на полукоммерческий, коммерческий и бытовой ковролин. Немаловажным отличием ковровых покрытий является тип ворса. Он может быть самым разнообразным - это может быть петля, разрезной ворс, велюр, комбинированный ворс, разноутровневый ворс или петля.
 
Также ковровые покрытия отличаются друг от друга по типу вторичной основы. Основой ковролина может быть натуральный джут, синтетический джут, синтетическая сетка, резиновая основа. Иногда ковролин бывает и вовсе без основы. Как правило без основы изготавливается выставочный ковролин для торжественных мероприятий и выставок. Очень важным моментом при выборе ковролина является плотность плетения и вес ворса ковролина. Плотность плетения - показатель, указывающий на количество узлов или петель ковролина на 1 метре квадратном.
 
Чем этот показатель выше, тем качественнее и износоустойчивее ковровое покрытие. Количество узлов на метр квадратный во многом определяет вес ворса ковролина. Чем выше вес ковролина, тем сильнее его сопротивление трению и износу. Для коммерческих помещений требуется ковролин с весом ворса не ниже 400 г/м.кв. при плотности плетения узлов 120-150 тыс. на м.кв.И одним из самых важных моментов при выборе ковролина является материал из которого он изготовлен.
 
Для коммерческого ковролина лучше, чтобы нить ворса была изготовлена из полиамидного волокна. Полиамид - более прогрессивный материал для производства коврового покрытия. Он постепенно вытесняет более устаревший материал - полипропилен. Все европейские производители ковровых покрытий практически полностью переходят на изготовление ковровых покрытий из полиамида.
 
Полиамидный ковролин в два раза износоустойчивее полипропиленового аналога, температура плавления выше более чем на 120 градусов. Согласно СНиП, только полиамидный ковролин проходит по пожарным сертификатам. Полиамидная нить ковролина более цветоустойчивая, слабо выгорает при попадании прямых солнечных лучей.

Ковровые покрытия

16.12.2010
Ковровые покрытия – тканые или тафтинговые текстильные покрытия для пола (напольные покрытия). Используются в качестве основного напольного покрытия для пола. Применяются преимущественно для помещений с повышенной нагрузкой на покрытия для пола, а также в жилом фонде – ковролин для квартир, домов. 
 
Ковровые покрытия очень удобно использовать в местах постоянного пребывания посетителей. Ковровое покрытие очень хорошо приглушает посторонние шумы, придает помещению уютной атмосферы. По этой и многим другим причинам, ковровые покрытия – излюбленное напольное покрытие ресторанов, гостиниц, других развлекательных заведений. Ковровые покрытия существенно отличаются по составу, плотности ворса, дизайну, способу производства.
 
Для каждого типа помещения согласно рекомендаций производителя необходимо подобрать специфическое напольное ковровое покрытие. Для каждого помещения нужно побрать ковровые покрытия с необходимой плотностью ворса.
 
Для помещений с частым контактом коврового покрытия с влагой – первые этажи помещений, бани, сауны, бассейны, лучше всего купить ковровые покрытия влагостойкие. Для помещений игровых залов, гостиниц, отелей лучше всего подобрать высоковорсовые коллекции ковролина. Для офисных помещений оптимально купить ковровое покрытие с низким ворсом. Можно выбрать петлевой ковролин или ковролин с велюровым ворсом (низкий стриженый ворс ковролина). Ковровые покрытия производятся в разной ширине.
 
В Европе, наиболее распространенной шириной ковролина является 4-х метровая ширина рулона. Для США, Англии, и стран где используется футовая мерная система, наиболее распространенная ширина рулона ковролина 3,66 м. Менее часто встречается ширина рулона коврового покрытия 3 и 2 метра. Некоторые производители изготавливают ковровое покрытие шириной 1,8 м.

Купить бытовой линолеум

15.12.2010
Купить бытовой линолеум для дома можно отправившись в любой близ лежащий строительный магазин. Однако, чтобы не прогадать с выбором, и купить линолеум правильно, нужно знать несколько основных моментов, касающихся выбора линолеума для дома.
 
Большинство покупателей выбирают бытовой линолеум исходя из двух основных критериев: цена на линолеум и дизайн. В идеале, эти два качества важны, но не являются самыми главными. В погоней за дешевым линолеумом для дома, большинство стараются купить линолеум по самой низкой цене, забывая чем это чревато.
 
Самый дешевый линолеум можно покупать только в случае, если вы будете его использовать в помещениях, где никогда не будете находиться. В этом случае вам не грозит негативное воздействие вредных примесей, входящих в состав дешевого линолеума. Как бы не уверяли вас в экологичности дешевого линолеума, это не будет соответствовать действительности.
 
В Украине существует масса видов дешевого линолеума с покупными сертификатами, что однако никак не гарантирует безопасности этого линолеума для вашего здоровья. Особенно опасно покупать дешевый бытовой линолеум в помещения постоянного пребывания детей. Сюда можно отнести школы, детские сады, университеты. По определению, для таких помещений лучше всего подходит натуральный линолеум, содержащий исключительно натуральные компоненты.
 
Кроме того, натуральный линолеум является сильным антисептиком и несет в себе сильную бактерицидность. Для дома, и других мест частого пребывания людей не рекомендуется покупать бытовой линолеум очень дешевый по стоимости. Как правило, такой линолеум производится из несертифицированного сырья, на нетехнологичных станках и несут в себе угрозу для здоровья человека.

Купить напольные покрытия

14.12.2010
Купить напольные покрытия – важный момент в оформлении и декорировании помещения. Кроме этого важно купить напольные покрытия правильной конфигурации, с необходимой износоустойчивостью. Цены на напольные покрытия могут сильно отличаться, даже в рамках одного типа.
 
Другими словами, к примеру, цена на коммерческий линолеум одного производителя может кардинально отличаться от цены на коммерческий линолеум другого производителя. Вот почему с самого начала необходимо определить самые важные критерии покупки напольного покрытия. Это поможет купить напольные покрытия учитывая все основные моменты и сэкономить средства.
 
Образно говоря, если вам нужно купить напольные покрытия для рабочего офиса, важно учитывать износоустойчивость и практичность линолеума. Если вам нужно купить напольное покрытие для офиса-представительства, нужно еще учитывать корпоративные цвета, дизайн линолеума. Если вам нужно купить напольное покрытие в медицинский центр, важно помнить, что здесь важным моментом будет бактерицидность линолеума.
 
В случае необходимости купить напольные покрытия в дата центр или серверную станцию, операционный зал больницы, нужно обратить внимание на токосопротивляемость и токопроводимость линолеума. Если вы собираетесь купить напольные покрытия для звукозаписывающей студии, обратите внимание на шумопоглощение, звукоизолирующие качества линолеума или ковролина. Все вышеперечисленные напольные покрытия купить вы сможете обратившись к менеджерам нашей компании

Купить ковролин

13.12.2010
Купить ковролин – простое, казалось бы, задание, но на самом деле очень ответственное. Купить ковролин правильно – вот основная задача при подборе напольного покрытия.
 
Ковровое покрытие бывает самым разнообразным. Вот почему купить ковролин – задание не из простых, особенно, если нужно купить ковролин на длительный срок использования. Перед тем как окончательно выбрать и купить ковролин, нужно обязательно знать несколько основных критериев подбора ковролина. Первый из них – область применения ковролина.
 
Это может быть офис, торговый зал, ресторан, казино. Иногда ковролин должен обладать особыми функциями – антистатичностью, влагостойкостью, прочими опциями. Так, для густопроходимых помещений, таких как офисные центры, торговые залы, конференц-залы, залы ожидания лучше всего купить ковролин коммерческого типа.
 
Коммерческий ковролин – прочный износоустойчивый ковролин 33-34 классов прочности. Цена на ковролин коммерческого типа довольно высокая, но это оправдывается длительным сроком эксплуатации такого ковролина. Как показывает практика, намного выгоднее купить ковролин коммерческого типа износоустойчивости, и уложить его один раз, чем купить ковролин низкой износоустойчивости и менять его каждый год-два.
 
Дешевый ковролин применим только в случае краткосрочного использования – например для выставок или как временное покрытие для пола. Второй критерий подбора ковролина – специфика помещения. Для каждого помещения, будь то ресторан или гостиница существуют определенные советы производителей.
 
Так, для гостиниц требуется ворсовой ковролин с целью понижения шумов, смягчения ходьбы, придания номерам домашнего уюта. Для номерного фонда производители рекомендуют использовать ковролин с плотностью ворса не ниже 400-500 г/м.кв., для коридоров – не ниже 800 г/м.кв. Это обусловлено тем, что нагрузка на напольное покрытие в коридоре значительно выше нагрузки в номерах. Поэтому для коридоров стоит купить ковролин плотнее и качественнее.

Линолеум для офиса

08.12.2010
Линолеум для офиса – износоустойчивый и прочный линолеум, рассчитанный на большую проходимость. Линолеум для офиса, в идеале, состоит из практически чистого поливинил хлорида, с небольшим содержанием примесей кварцевого песка, прочих добавок.
 
Нераспространенным явлением считается производство линолеума для офиса, состоящего из полиуретана. Такой линолеум ненамного отличается от поливинил хлорида по техническим характеристикам, но вместе с тем, стоимость линолеума из полиуретана в ряде случаев превосходит намного цены на линолеум для офиса из поливинил хлорида.
 
Гетерогенные коллекции линолеума для офиса производятся из вспененного и чистого поливинил хлорида (ПВХ), а также из полиуретана. У линолеума для офиса – коммерческого линолеума защитный слой, состоящий из полиуретана или поливинил хлорида, составляет не менее 0,7 мм.
 
В сочетании с жесткой вспененной основой и полной проклейкой, такой линолеум служит очень долго даже в самых неподходящих условиях эксплуатации. Очень важным моментом является укладка линолеума для офиса. Правильно проклеенный и состыкованный линолеум, с правильно сваренными швами и отсутствием воздушных пузырей будет служить намного дольше линолеума такого же класса износоустойчивости свободно постеленного.

Дешевый линолеум

06.12.2010
Дешевый линолеум состоит, как правило, из защитной пленки, толщина которой совсем небольшая – 150 микрон, поливинил хлоридной пленки, толщиной до 1 мм, фетровой или войлочной основы, толщиной до 2,5 мм. Войлочная основа дешевого линолеума обеспечивает дополнительную звукоизоляцию, теплоизоляцию.
 
Линолеум на войлочной основе придает комфорта при ходьбе, смягчает шаги. Все это относится к положительной стороне дешевого линолеума. При своей цене, дешевый бытовой линолеум может прекрасно служить в качестве домашнего линолеума, линолеума для коридоров, комнат, линолеума для кухни.
 
Дешевый линолеум в качестве офисного линолеума будет служить куда менее успешно. Это обусловлено в первую очередь тонким защитным слоем, который составляет всего лишь 0,15 мм. Для коммерческого линолеума, защитный слой которого обычно составляет не менее 0,7 мм, это очень мало. Поэтому срок службы дешевого бытового линолеума составляет до 2 лет.
 
После этого дешевый линолеум при сильной эксплуатации обязательно теряет свой внешний вид. Дешевый линолеум ценен в первую очередь своей стоимостью. Благодаря низкой цене на линолеум, он быстро и в больших объемах расходится со склада производителя, не залеживаясь на полках. Цена на линолеум крайне низкого сегмента позволяет обновлять его по многу раз, так как общие затраты на приобретение такого линолеума невелики.

Линолеум для школ

02.12.2010
Линолеум для школ - коммерческий или полукоммерческий линолеум с большим запасом прочности. На линолеум для школы предполагается большая нагрузка ввиду постоянного пребывания учащихся, сильном движении по напольному покрытию. Воздействие на линолеум будут оказывать мебель, обувь, другие предметы.
 
Но кроме этого, линолеум для школы должен соответствовать сертификатам пожаробезопасности, и санитарным нормам Украины. К линолеуму для школ, ровно как и для линолеум в детский сад предъявляются высокие требования по санитарии.
 
Линолеум в школу должен быть экологически чистым. В связи с тем, что в помещении постоянно находятся дети, линолеум для школы не должен испарять вредных веществ - формальдегидов, фенолов, других вредных для здоровья веществ. Лучше всего для школ, детских садов, университетов подходит коммерческий линолеум, а также линолеум натуральный.
 
Натуральный линолеум кроме износоустойчивости обладает бактерицидностью, так как в его состав входит льняное масло - натуральный антисептик. Линолеум для школы предпочтительно должен быть немарким, легко убираться. Купить линолеум для школы лучше после предварительного выезда мастера укладчика, который подскажет все нюансы, связанные с укладкой линолеума. 

Ковровая плитка

29.11.2010
Ковровая плитка - современное модульное напольное ковровое покрытие для коммерческих объектов. Для бытовых условий ковровая плитка пользуется успехом только в случае дизайнерского подхода, когда требуется что-то интересное и необычное.
 
В основном же ковровая плитка используется в качестве офисного покрытия. Ковровая плитка являет собой квадратные плитки, с размером стороны 50 см. С одной стороны ковровой плитки - тканое текстильное покрытие, с другой - модифицированный битум. Все чаще встречается ковровая плитка на резиновой или поливинил хлоридной основе.
 
Ковровая плитка на ПВХ и резиновой основе более гибкая, эластичная в сравнении с ковровой плиткой на битумной основе. Ковровая плитка на ПВХ основе хорошо скрывает неровности пола, а ее края не так подвержены осколам как в случае с битумной основой. Ковровая плитка очень удобна в случае укладки на высотных этажах, куда транспортировать ковролин или линолеум крайне трудно.
 
Ковровая плитка очень удобно транспортируется лифтом на любой нужный этаж, без каких-либо затруднений. Ковровая плитка очень экономичный продукт. Отходы при укладке ковровой плитки минимальны, за счет минимального размера плитки. Цены на ковровую плитку рознятся - и во многом зависят от материала (полипропилен, полиамид), плотности ворса, дизайнерских решений. Но в результате, купить ковровую плитку получается не на много дороже чем обычное ковровое покрытие за счет экономии при раскрое, транспортировке ковровой плитки. 

Ковролин для офиса

26.11.2010
Ковролин для офиса – коммерческое напольное покрытие из текстиля (нити). Нить ковролина для офиса может быть двух основных типов – полиамидная и полипропиленовая. Полиамидная нить для ковролина более износоустойчивая, не боится прямых солнечных лучей, отлично держит первоначальный цвет волокна.
 
Полипропиленовая нить ковролина менее устойчивая к износу, в большей степени подвержена воздействию загрязнителей, боится попадания прямых солнечных лучей, вследствие чего выгорает.  Следует отметить, что по пожарным нормам Украины, в местах постоянного скопления людей и на участках, лежащих на пути эвакуации людей, может использоваться ковролин определенного класса.
 
В подавляющем большинстве случаев, таким нормам соответствует только полиамидный ковролин. Стоимость ковролина из полиамида намного выше стоимости ковролина из полипропилена. Но это оправдывается функциональностью полиамидного ковролина, сроком его службы. Поэтому в ряде случаев купить ковролин из полиамида намного рациональней.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10