Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин

21.07.2011

Ковролин – ковровое покрытие, продающееся в рулонах (как ткань) или в плитке. Служит для покрытия пола во всех типах помещений. Ковролин способствует снижению давления на суставы, облегчает и амортизирует ходьбу. В офисе, устеленном ковролином, сотрудники меньше устают. Ковролин хорошо нейтрализирует посторонние шумы, сглаживает вибрации, термоизолирует помещение, что важно для домашнего и коммерческого использования. Ковролин сделает травмобезопасной игру детей на полу. Ковролин прекрасно подходит для декорирования помещений. Важным свойством ковролина является поглощение им пыли из воздуха, которая потом легко убирается с его поверхности пылесосом.

К недостаткам ковролина можно отнести: - накопление запахов - низкая стойкость к повышенной влажности - повышенная горючесть Ковровые покрытия стоит разделять по типу применения на: - бытовой – для использования в жилых помещениях - полукоммерческий – для коммерческих объектов с небольшой проходимостью - коммерческий – для коммерческих объектов с высокой проходимостью - выставочный ковролин – используется на разного типа мероприятиях

Еще одно различие ковровых покрытий – основа, от которой зависит способ производства. Примечательно, что название основы ковролина идентично названию способа его производства: - тканый способ производства – ковролин изготавливается на ткацких станках. Специфика производства заключается в том, что станок выпускает сразу два зеркальных полотна одинакового объема.

То есть, если на одном рулоне будет надпись КОВРОЛИН, то на другом будет надпись НИЛОРВОК. Зеркальный эффект важно учитывать при заказе ковролина с рисунком. Количество изготовленных рулонов всегда кратно двум.
- иглопробивной ковролин – пряжа ковролина специальными иглами вбивается в резиновую основу.
- тафтинговый ковролин – ворс прошивается в специальную первичную основу, которая потом приклеивается к вторичной сетчатой основе.  
- ковролин на прэке – пряжа ковролина спутывается между собой, термофиксируется, и промазывается с тыльной стороны клеем – прэком.
- ковровая плитка на битумной/ПВХ основе – ворс прошивается в специальную первичную основу, которая потом приклеивается к битуму/ПВХ слою
- безосновный ковролин – пряжа ковролина спутывается между собой, термофиксируется
- флокированный ковролин – ворс ковролина вплавляется в ПВХ основу

Следующее различие – тип ворса ковролина, в зависимости от способа производства бывает с:
- петлевым ворсом
- разрезным ворсом (те же петли только разрезанные)
- велюровым ворсом (тот же разрезной, только с очень низким ворсом)
Также встречаются различные комбинации по типу комбинирования петли и разрезного ворса, разноуровневого ворса, скрученного и прямого ворса.

Принято разделять ковровые покрытия по составу ворса на:
- полиамидный ковролин, нейлон (РА) – наиболее качественный и износоустойчивый, но дорогостоящий материал
- полипропиленовый ковролин (РР) – более устаревший и уязвимый, но дешевый материал
- полиэстер, полиолефин (РО, PES) – аналогия полипропилена.

Полиамид более инновационный материал. Он во всех отношениях лучше полипропилена:
- высшая износоустойчивость
- высшая цветостойкость
- высшее сопротивление проникновению пятен
- более легкая чистка

Единственным косвенным недостатком полиамидного ковролина является его дороговизна

Согласно норм пожарной безопасности и СНиП, ковровые покрытия из РР не могут быть сертифицированы из-за низкой температуры горения и сильного дымообразования. Поэтому, пожарные протоколы есть только у покрытий из РА.
Однако бывают исключения, и у некоторых покрытий из РР тоже есть сертификаты.

По прохождению сертификации, ковролин получает следующие сертификаты:
- РП (распространение пламени, ПП поширення полум’я) -
Т (токсичность, Т токсичність)
- Г (горючесть, Г горючість)
- Д (дымообразование, Д димоутворення)

В идеале, все показатели должны быть не ниже 2-ки. Но для каждого помещения следует уточнять у покупателя необходимость наличия тех или иных сертификатов.

Отдельной сертификации подлежит санитарная и экологическая безопасность ковролина. По результатам тестирования ковролину выдают гигиенический сертификат. Он либо есть, либо его нет.

Типичные ширины для ковролина: 2, 3, 3.66, 4 и 5 м. Погонаж рулонов – 20-40 м.п. Вес рулонов бывает разным, в зависимости от веса 1 м.кв. ковролина.

Способ окраски ковролина бывает разным:
- цельноокрашенное волокно (Solution Dyed) наиболее качественный ковролин
- окраска после изготовления ковролина (Print)
- окраска поверхности волокна до изготовления ковролина

Дополнительно ковролин может оснащаться подложками для дополнительной звукоизоляции, термоизоляции.  

Ковролин для свадьбы

09.06.2011
Ковролин для свадьбы - это как правило выставочный ковролин для декорирования помещения, в котором будет проходить торжественное событие. Наиболее часто для такого рода событий покупают белый выставочный ковролин. Реже используют бежевые и синие цвета для оформления свадеб. В ряде случаев ковролин покупают для устилки на пол. Однако нередко белым выставочным ковролином отделывают и стены помещения. Белый выставочный ковролин придает свадьбе больше торжества, роскошества. Выставочный ковролин для свадеб обычно крепят к полу на двухсторонний скотч, реже монтажными скобами.

Натуральный линолеум - преимущества

12.04.2011
Натуральный линолеум - наиболее популярное напольное покрытие для всех типов помещений - административных, коммерческих, жилых. Натуральный линолеум обладает всеми достоинствами коммерческого линолеума, при этом полностью лишен всех недостатков. Первый из них - ограниченый срок жизни коммерческого линолеума. Как правило он составляет не больше 10 лет.
Правильно уложенный натуральный линолеум будет служить не меньше 20-30 лет, если вы при этом будете придерживаться элементарных правил эксплуатации. Особенность натурального линолеума заключается в том, что чем дольше он лежит, тем тверже становится. Многие производители натурального линолеума, добавляют в состав прочные натуральные порошки чистых металлов - титана, никеля.
Если натуральный линолеум планируется к использованию  на коммерческом объекте с большой проходимостью, целесообразно покрытие линолеума слоем полиуретана. Некоторые производители изначально используют этот прием усиления прочности линолеума. 

Ковролин Флотекс (Flotex)

14.03.2011
Ковролин Флотекс (Flotex) - это инновационное напольное покрытие, сочетающее в себе все лучшие качества ковролина и ПВХ линолеума. Флотекс необычайно износоустойчив. Показатели сопротивления трению, а также износу находятся на экстремально высоком уровне.
 
Согласно европейской классификации, данному ковровому покрытию присвоен 33 класс. Для коврового покрытия это очень высокий показатель. Такая высокая износоустойчивость возможна благодаря нескольким технологическим новациям, которые применяет производитель Флотекс - великобританская компания Бонар Флорс (Bonar Floors).
 
Первое, это использование ПВХ основы для изготовления ковролина. Это позволяет ковровому покрытию Flotex не бояться воды, быть очень плотным и монолитным покрытием от основы до ворса. Второе новшество - способ электростатического флокирования, как метод крепления ворса ковролина к ПВХ основе.
 
При таком методе ворсинки ковролина вплавливаются в основу и фиксируются в ней необычайно сильно. При этом, количество ворсинок на 1 м.кв. необычайно высоко и превишает аналогичную показатель даже самых плотных ковролинов в несколько раз. В сочетании с высокотехнологичным материалом нити ковролина - 100% полиамид 6.6, ковролин получается очень высокопрочным.
 
Дополнительно ворс и основа ковролина обрабатывается разнообразными пропитками, направленными на придание ковролину гигиеничности, стойкости к воздействию разных факторов. 

Ковролин по индивидуальному дизайну

16.02.2011
Ковролин по индивидуальному дизайну - это мерное ковровое покрытие для любых типов помещений. Ковролин с логотипом часто заказывают компании с развитым бренд неймом. Ковролин с нанесением рисунка говорит о статусности компании, ее высокой доходности, стабильности.
 
Дело в том, что ковролин с индивидуальным дизайном достаточно дорогостоящая вещь. Многие европейские производители коврового покрытия оценивают выполнение индивидуального дизайна на ковролине в 50 Евро за 1 м.кв. и выше. Редко случается возможность заказать бельгийский ковролин с индивидуальным рисунком по цене ниже 30-40 Евро за 1 м.кв.
 
Объемы покупки ковролина со спец дизайном тоже часто ограничены. Для многих производителей минимальный заказ ковролина по спец дизайну начинается от 40 м.кв.
 
Преимущество заказа ковролина с индивидуальным рисунком заключается в возможности регулировки заказчиком многих параметров ковролина. Можно подбирать необходимую плотность ковролина (вес ворса), можно выбрать необходимый цвет каждого из элементов дизайна коврового покрытия. можно регулировать толщину ковролина.
 
Можно подобрать необходимое сочетание материала, например выбрать ковролин, с содержанием 20% шерсти и 80% нейлона, или наоборот.

Линолеум для кафе, баров, ресторанов

11.02.2011
Линолеум для кафе, баров, ресторанов - износоустойчивый коммерческий линолеум для помещений с повышенной нагрузкой на покрытия для пола. Линолеум для баров и ресторанов, помимо износоустойчивости должен обладать и высокой эстетической привлекательностью.
 
Поэтому линолеум должен быть стойким к появлению царапин. Это обеспечивает сохранение привлекательного внешнего вида. Гетерогенный линолеум с полиуретановым защитным слоем или защитным слоем из чистого ПВХ более склонен к сохранению первоначального вида напротяжении длительного времени.
 
Обусловлено это высоким сопротивлением защитного слоя царапинам и истиранию. Внешний вид гетерогенного линолеума мало изменяется на протяжении всего срока эксплуатации, вплоть до полного истирания защитного слоя. 

Ковролин для кабинета руководителя

10.02.2011
Ковролин для кабинета руководителя должен соответствовать статусности главы компании, и в первую очередь должен нравиться самому хозяину кабинета по расцветке, фактуре, жесткости. Ковролин в кабинет руководителя должен быть износоустойчивым, чтобы как можно дольше. Качественный ковролин для кабинета руководителя компании убедит партнеров и ключевых клиентов в стабильности компании, придаст дополнительной уверенности и самому директору.
 
Однако, хороший ковролин для кабинета руководителя обойдется недешево в покупке. От ковролина для кабинета руководителя требуется хорошая плотность, экологичность, достаточная толщина, прочность. Но в виду сравнительно небольшого объема покупки ковролина для кабинета директора (в среднем около 30-40м.кв.), общая стоиомость замены коврового покрытия в кабинете руководителя обойдется сравнительно недорого.

Линолеум для больниц, лечебниц

27.01.2011
Линолеум для больниц должен соответствовать ряду требований. Прежде всего он должен быть экологически безопасным, а также износоустойчивым. Это два важнейших фактора для тех, кто собирается купить линолеум для больницы или госпиталя. Очень приветствуются в линолеуме для больницы наличие таких дополнительных свойств как бактерицидность, фунгицидность, легкость в уборке.
 
Для этого производители линолеума для больниц пропитывают его специальным составом, препятствующим распространению микроорганизмов. Практически у каждого производителя линолеума западного происхождения есть соответствующие разработки в этой области, запатентованные составы, пропитки. Линолеум для госпиталя может быть поверхностно покрыт антибактериальным составом, а может быть включен в состав материала, то есть быть распространенным по всей толщине линолеума.  Очень часто в техническом проекте больницы в требованиях к линолеуму указывается присутствие антискользящих свойств ПВХ покрытия.

Если говорить о специфике линолеума для больниц и клиник, то нельзя забывать об узкоспециализированном токопроводящем и токорассеивающем линолеуме для больниц. Это довольно нераспространенный вид линолеума, который несет в себе функции неприсущие для обычного линолеума. Токопроводящий линолеум способен отводить и проводить через себя электрические токи, вырабатывающиеся в помещении.
 
Токопроводящий линолеум с своем составе имеет не меньше 10% графита, который проводит ток к заземлению. Таким образом токопроводящий линолеум можно использовать в помещениях со сложной аппаратурой, не боясь ее повреждения от воздействия блуждающих токов. Куда более  полезным качеством этого линолеума будет безопасность  при его наличии проведения хирургических операций. Все оборудование хирургических клиник работает с участием электричества, и если его неправильно заземлить, большому риску подвергается пациент, переносящий операцию. Блуждающие токи могут нарушить ход операции, поэтому хирургические палаты принято оборудовать токопроводящим напольным покрытием. 

Линолеум для школы

25.01.2011
Линолеум для школы - напольное покрытие, которое должно сочетать в себе массу достоинств и качеств. В первую очередь, линолеум для школы должен быть экологически чистым, и безопасным для формирующегося организма школьников. Ведь школа - место постоянного пребывания детей.
 
И поэтому если вам нужно выбрать и купить линолеум для школы, в первую очередь требуйте от продавца сертификат санитарной и гигиенической безопасности. Далее обратите внимание на показатели прочности линолеума. Так как школы относятся к числу помещений с высокой проходимостью, желательно купить линолеум 33-34 класс износоустойчивости. Идеально подойдет натуральный линолеум, сочетание экологичности и износоустойчивости.
 
Такой линолеум прослужит долго, и в долгосрочной перспективе обойдется вам в разы дешевле полукоммерческого линолеума и уж тем более будет лучше бытового. Это очень просто объяснить. Если вы покупаете для школы линолеум домашнего типа, будьте уверены, что через год, максимум два вам его надо будет заменить ввиду того что он износится.
 
Придется снова тратить время и усилия на поиск, покупку линолеума. Придется снова приглашать мастеров укладчиков. Нужно будет снова покупать клея, плинтуса. Старое покрытие придется демонтировать и как-то утилизировать. А это все неизбежно влечет за собой неоправданные расходы. Проще один раз вложить в линолеум несколько больше денег, чем потом постоянно возвращаться к данному вопросу.

Ковролин для офиса

19.01.2011
Ковролин для офиса – напольное текстильное покрытие для использования в условиях повышенной проходимости и нагрузки. Для этих целей подойдет не любой ковролин. Естественно, все хотят купить ковролин по самой низкой цене, но не всегда самая низкая цена сегодня означает для ковролина дешевизну его в последствии использования.

Если для наглядности взять большой офис, общей площадью около 500 м.кв., то для него уборка становится вопросом достаточно дорогостоящим. Приходится привлекать либо специализированные клининговые компании, либо нанимать стационарный штат технического персонала. И то и другое стоит денег, и не малых. А если посчитать эти расходы на всем сроке эксплуатации, стоимость ковролина возрастает в разы.

Именно этим чревато неправильное принятие решение при покупке коврового покрытия. Если вам нужно купить ковролин для большого офиса, обратите внимание на легкость его уборки. Она во многом зависит от нескольких факторов.- материала, из которого изготовлен ковролин - структуры ворса- дополнительных напылениях. Материал ворса ковролина может быть синтетическим и натуральным. Для офисов, это в 90% случаев синтетический материал.

Синтетика в свою очередь делится на более дешевую – полипропилен (РР), и более качественную – полиамид (РА). Полипропилен – материал для производства ковролина, постепенно уходящий в небытие, легко впитывает в толщу нити загрязнители, имеет низкую антистатичность, очень редко бывает обработан грязеотталкивающими средствами.

Полиамид, как материал для производства ковролина, в свою очередь, лишен всех этих недостатков, или по крайней мере, показатели у него вдвое лучше чем у полипропилена. Полиамидный ковролин не впитывает загрязнений, их легко очистить с поверхности полиамидного ковролина. Полиамид не накапливает статического электричества на поверхности ковролина.

В ряде случаев, производитель ковролина из полиамида, дополнительно обрабатывает его тефлоновым или другим напылением, что делает его грязеотталкивающим. Все это как результат позволяет снизить себестоимость ковролина в ходе его эксплуатации. Другими словами, полиамидный ковролин, более качественный, для его уборки потребуется потратить меньше средств, поэтому в длительной перспективе, он выгоднее полипропиленового ковролина.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10