Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Укладка линолеума

06.10.2011
При укладке линолеума основание должно быть гладким, сухим и ровным. Замеры нужно делать по самой большой длине и ширине помещения, включая дверные проемы, с запасом в 10 см с каждой стороны. Напольное покрытие всегда укладывается при комнатной температуре.

Предварительно линолеум раскатывается, чтоб его поверхность выровнялась и приспособилась к температуре помещения. Один из видов настилки линолеума – приклеивание к основанию. Этот способ рекомендуется для помещений площадью свыше 20 кв. метров, а также с высокой проходимостью. После того как линолеум отлежался, можно приступать к его укладке.

Сначала нужно отвернуть покрытие и нанести клей на бетонную поверхность. Клей наносится равномерным слоем с помощью шпателя. После нанесения клея, нужно уложить покрытие, стоит убедиться в том, что покрытие легло правильно. Затем разгладить поверхность по направлению к углам.

Затем отвернуть вторую часть покрытия и повторить все сначала. Укладка покрытия окончена. Для помещений с площадью менее 20 кв. метров применяется укладка без приклеивания, или свободная укладка. Сначала также нужно дать линолеуму отлежатся, отмерить и отрезать.

Но отмерить нужно так, чтоб линолеум заходил на 80 см на стену. Чтобы состыковать две полосы линолеума следует смежные поверхности уложить по краю одна на другую.

Сверху по линейке прорезать на сквозь обе поверхности. Обрезки удаляются, край стыка отворачивается, вдоль шва наносится клей и прокладывается двухсторонняя клейкая лента.

Затем покрытие снова укладывается и придавливается с обеих концов к середине шва. Для того чтобы линолеум стал более мягким, используют промышленный фен. Струя теплого воздуха размягчает структуру жесткого линолеума.

Укладываем ковролин - укладка коврового покрытия

26.09.2011
Укладываем ковролин. Важной частью любого ремонта является укладка напольного покрытия. Для разных видов покрытий она имеет свои особенности. Перед тем как приступить к укладке ковролина нужно хорошенько подготовить основание пола к укладке.

Необходимо очистить пол от грязи и пыли клея от старого покрытия, иначе это отразится на качестве укладки. Поверхность ковролина будет неровная, могут образоваться бугры. После этого поверхность надо загрунтовать. Обязательно выровнять поверхность.

Если повреждения пола не значительные, то их можно устранить с помощью выравнивающих смесей. Если повреждения значительные (выбоины, трещины), то необходимо применить наливной пол. После того как выровняли поверхность пола, Можно настилать ковролин., но крепить покрытие еще рано. Чтобы правильно настелить ковролин, один его край загибают.

На полу делают разметку, измеряют ширину помещения и находят центр. Это делают в двух концах комнаты. Точки соединяют пунктирными линиями. Затем снова разворачивают ковролин. По намеченной линии выставляют рисунок ковролина по центру комнаты.

Делают это с помощью специального инструмента. Для этого необходимо сначала определить высоту ворса и правильно выставить зубцы инструмента, чтобы не повредить покрытие. Затем ковролин фиксируют по центру помещения, так он не сместится в стороны.

Остатки ковролина возле стены обрезают и стык со стеной остается ровным. После этого можно приклеить ковролин полностью. Клей должен наносится круговыми движениями, тогда раствор ляжет ровно.

В конце следует прокатать покрытие валиком, чтобы выгнать из-под него весь воздух. В противном случае на ковролине образуются пузыри. Качественная укладка продлевает срок службы Вашего покрытия.

Ковровое покрытие для гостиницы

22.09.2011
Ковровое покрытие для гостиниц должно соответствовать ряду требований. В первую очередь это гигиеническое соответствие и соответствие пожарным нормам. Ковролин для гостиниц принято выбирать с содержанием шерсти. 100% шерстяные ковролины встречаются достаточно редко, наиболее распространенная практика - совмещать синтетику и шерсть в соотношении 20/80 % соответственно.

Такое сочетание шерсти и нейлона как нельзя лучше подходит для использования в гостиничных номерах и коридорных зонах.

Большое содержание шерсти придает ковролину отличной пожароустойчивости. Также шерсть в ковролине препятствует его сминанию и деформации. Ковролин из шерсти хорошо поглощает шумы, придает помещению комфорта и уюта.
 
Нейлоновая нить придает ковровому покрытию для гостиниц прочности и препятствует вытаптыванию и стиранию рисунка.
 

ДБН - Державні будівельні норми України - часть 2

15.09.2011

Часть 2

Ко всем типам помещений всех типов пожаростойкости принято относить следующие требования пожаробезопасности:
1) Г1, В1, Т2, Д2 - для отделки стен и потолков всех типов помещения.
2) Г2, Т2, В2, Д2 - для отделки стен и потолков коридоров, холлов и фойе.
3) Г2, РП1, Д2, Т2 - для покрытия полов вестибюлей, ступеней, лестничных клеток, лифтовых холлов.
4) В2, РП2, Д2, Т2 - для покрытия полов коридоров, холлов, фойе.

Таким образом, для общественных помещений кроме зон лестничных маршей разрешены к использованию напольные покрытия и материалы соответствующие нормам пожарной безопасности показатели которых не выше 2-х

Большинство коммерческих ковровых и ПВХ покрытий сертифицированы.

ДБН - Державні будівельні норми України - часть 1

13.09.2011

Часть 1

ДБН - Державні будівельні норми України - нормативный документ, регулирующий вопросы использования строительных материалов согласно их показателей на строительных объектах.

В данной публикации рассмотрим некоторые положения ГСН (ДБН) Украины относительно отделочных и напольных покрытий, а именно возможности или невозможности их применения в определенных помещениях.

Для определения соответствия характеристик материалов (настенных, потолочных и напольных покрытий) требованиям пожарной безопасности, были введены следующие измерительные показатели:
Т - токсичность, норма определяющая уровень токсичных веществ, испаряемых материалом при горении под воздействием определенной температуры
Г - горючесть, норма определяющая степень горючести материала под воздействием определенной температуры
Д - дымообразование, норма определяющая степень задымления в результате горения испытуемого образца материала
РП - распространение пламени - скорость распространения пламени по испытуемому образцу под воздействием определенной температуры.
В - воспламеняемость - норма определяющая легкость воспламенения образца материала.

История развития компании Таркетт (Tarkett)

12.09.2011
История компании Tarkett развивалась параллельно с индустрией напольных покрытий. Компания включает в себя целый ряд выдающихся трендов. Это марки: Harris Tarkett, Azrock, Domco, Sintelon, Sommer и др.

С целью занять лидерские позиции на рынке напольных покрытий в 2003 году был создан корпоративный бренд. С этого момента начинается новая страница в истории компании. Но прежде, наведем краткий обзор основных событий в истории развития Tarkett.

В 1886 в Швеции была основана компания Tarkett.

Она быстро развивалась и вскоре приобрела блестящую репутацию производителя напольных покрытий в Европе. 1967 Tarkett становится ведущим производителем в Северной части Европы. В 1970 году происходит слияние компании с Swedish Match AB.

Уже через два года происходит слияние компаний Sommer и Allibert.
Со временем, в 1986 компания Sommer Allibert совершает инвестирование компании Domco.
Через год после этого образовывается новая компания Tarkett Pegulan AG.

1997 - Tarkett и Sommer Allibert обьединяются под именем Tarkett Sommer AG. 1999 - Tarkett и Harris Tarkett объединяются с компанией Domco.
Новая компания называется Domco Tarkett Inc.

В 2002 году Tarkett Sommer и Синтелон обьединяются и в 2003 происходит слияние всей группы и партнеров под именем Tarkett. 2004 - Tarkett обьединяется с производителем спортивных покрытий Fieldturf.

В этом же году Tarkett приобретает компанию Marley Floors. А в 2005 Tarkett американскую компанию Johnsonite, которая специализируется на производстве объектных напольных покрытий.

Официальный сайт компании Tarkett

Линолеум для офиса

09.09.2011
Линолеум для офиса. Современный рынок напольных покрытий предлагает широкий выбор разных видов линолеума. Но в зависимости от места применения линолеум должен отвечать тем или иным требованиям. В офисных помещениях каждый день присутствуют нагрузки от мебели и проходимости.

Также часто в офисах используется роликовая мебель. Все это способствует изнашиванию напольного покрытия, а иногда на полу могут оставаться следы от обуви и передвижения мебели. В этом случае следует знать основные правила по уходу и уборке данного напольного покрытия.

Поэтому от коммерческого линолеума требуется возможность легкой и быстрой уборки и незамысловатого ухода. Офисный линолеум должен обладать хорошей плотностью и износостойкостью. Современные линолеумы – это ПВХ-покрытия с защитным слоем, который предотвращает преждевременное стирание и повреждение напольного покрытия. К тому же линолеумы часто обрабатываются специальными антибактериальными пропитками.

Они отвечают стандартам пожарной безопасности. Вообще ПВХ-покрытия очень стойкие к воздействиям разных химических веществ. Такие покрытия легко чистятся, пятна разного происхождения удаляются без проблем. Офисный линолеум должен хорошо возобновлять форму.

Например, после перестановки от мебели на старом месте могут оставаться следы, вмятины. Линолеум возобновляет свою структуру и приобретает прежнюю форму. Таким образом от офисного линолеума требуется высокая выдержка, стойкость к трению и нагрузкам, простота в уборке. Такие покрытия должны соответствовать стандартам качества и пожарной безопасности, быть эстетически привлекательными и износоустойчивыми.

Линолеум натуральный Armstrong с покрытием PUR

08.09.2011
Линолеум натуральный Armstrong с покрытием PUR. Во время после укладки напольного покрытия его следует защитить от механических повреждений, которые возникают на стадии отделки помещения.

Для этого следует промыть покрытие чистой водой. Можно использовать, швабру, щетку или специальную моющую машину. При этом используется спиртосодержащий или натуральный очиститель. Пыль и небольшие сухие загрязнения можно удалить при помощи пылесоса или тряпки.

Пятна и значительные загрязнения с поверхности линолеума удаляются специальными моющими и чистящими средствами. Для этого следует распылить чистящее средство на пятно и потереть с помощью тряпки или швабры. Для сложных значительных загрязнений рекомендуется использовать автоматическую моющую машину или моющий пылесос.

Генеральную уборку натурального линолеума следует проводить с использованием дезинфицирующего средства. Царапины, следы от обуви обрабатываются очистителем. Чистку проводить с помощью машины, используя полировочные насадки.

Царапины от мебели или песка значительно повреждают внешний вид напольного покрытия, во избежание этого следует наносить на линолеум специальную защиту. Также можно отполировать поверхность линолеума с помощью полировочной машины для восстановления защитного слоя.

Для этого поверхность натурального линолеума полируется до матового окраса. Затем при помощи швабры нужно удалить пыль. И только после этого наносить полимерную дисперсию. Но не следует забывать о предварительной защите напольного покрытия от грязи и влаги.

Для этого используются грязезащитные системы при входе и снаружи помещения. Это позволит максимально сократить количество грязи, попадаемой во внутрь помещения. Грязезащитные системы позволяют улучшить внешний вид напольного покрытия и продлить срок его использования на 10-15%.

Рекомендации по укладке токопроводящих напольных покрытий

05.09.2011
Рекомендации по укладке токопроводящих материалов. При установке иглопробивных токопроводящих материалов, токопроводящая система должна быть встроена в дополнительную систему электробезопасности посредством эквипотенциальных соединений.

Токопроводящие полы должны быть обязательно заземлены электриком. Следует использовать соответствующий клей. Клей не должен оказывать отрицательного воздействия на рассеяние статического электричества напольного покрытия.

Зачастую как проводящие системы используются следующие. Укладка на медную ленту. Под каждый ряд плиток или листов напольного покрытия укладывается медная лента. На концах покрытия она должна быть соединена с помощью двух лент в поперечном направлении.

В небольших помещениях должна быть возможность равнопотенциального подключения не меньше чем в двух точках, а в достаточно больших помещениях – в нескольких точках. В другом случае укладка проводится на токопроводящем слое.

При укладке токопроводящего покрытия следует прочитать инструкцию производителя. Медная лента устанавливается на основании пола в точке соединения. Число мест подключения для помещений площадью < 40 м2 – в двух точках, для больших помещений площадью >40 м2 - в нескольких точках.

Укладка ковровых напольных покрытий

02.09.2011
Рекомендации по укладке иглопробивных напольных покрытий Armstrong. Прежде чем приступить к укладке напольных покрытий следует запомнить основные правила по хранению, соблюдение которых позволит достичь максимально качественной укладки.

Покрытие следует сохранять в сухом, защищенном от воздействия солнечного света месте. Оно должно быть не слишком жарким и не слишком холодным. Рулоны должны находится в горизонтальном положении. Плитку следует хранить друг на друге при наличии в стопке не более восьми коробок. Температура в помещении во время укладки должна быть не ниже +18˚С.

Относительная влажность должна находиться в диапазоне 40-60˚С. Эти климатические условия должны быть выдержаны в течении 3 дней. Если укладывать иглопробивные ковровые покрытия при низких температурах, это может повлиять на качество укладки.

Перед началом укладки основание пола должно быть ровное сухое и без видимых повреждений. Для всех иглопробивных напольных покрытий DLW используют соответствующие дисперсионные клеи.

Рекомендуется использовать клеи с низкой эмиссией. Они обладают прочным и быстрым схватыванием, сопротивлением сдвигу. Иглопробивные ковровые покрытия следует покрывать клеем по всей площади. При использовании плиток следует на основание пола нанести специальную контактную массу.

Перед укладкой стыки должны быть уже нарезаны, тогда при укладке они будут плотно прилегать. Покрытие нужно разложить с перекрытием участков на 3-5 см. Края покрытия, лежащие друг на друге, отрезают с помощью ножа вдоль стальной гибкой линейки.

Приклеивание нужно начинать от середины рулона. Рулоны плотно прижать к полу, с учетом время схватывания клея. Избегать попадания воздуха под покрытие.

При необходимости, для лучшего приклеивания стыки прижать с помощью груза. При укладке плитки рекомендуется укладывать ее поэтапно, от центра помещения продвигаться к стенам. Плитки должны плотно прилегать к основанию. Для качественного клеевого соединения плитку хорошо прижать или прикатать.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10