Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Классификация линолеума

04.08.2010

Линолеум классифицируется на бытовой - для применения в жилых помещениях, полукоммерческий - для применения в малопосещаемых помещениях, коммерческий - для применения в густопроходимых коммерческих зонах, промышленный - для применения в производственных помещениях.

Основное отличие всех классов между собой - износоустойчивость. Так, для использования в домашних условиях достаточно будет купить линолеум 22-23 класса износоустойчивости. Ну а для промышленного использования подойдет линолеум не ниже 42 класса износоустойчивости. Основным показателем надежности линолеума является толщина защитного слоя линолеума или же степень чистоты поливинилхлорида входящего в его состав. 

Для домашнего и линолеума толщина защитного (рабочего) слоя составляет от 0,1 до 0,3 мм.
Для полукоммерческого линолеума это 0,4 - 0,6 мм
Для коммерческого линолеума это 0,7 - 1,5 мм
Для промышленного - от 1 мм 

Ковролин для выставок - выставочный ковролин

02.08.2010

Выставочный ковролин - ковровое покрытие для кратковременного применения. Чаще всего ковролин такого плана используют для проведения разнообразных мероприятий - выставок, корпоративных праздников, свадеб, юбилеев, других торжественных событий.

Благодаря богатству расцветок, выставочный ковролин лучше всего подходит для декорирования помещений, как внутри так и снаружи. Нередко выставочным ковролином покрывают основное напольное покрытие помещения или територии - тропинки, алеи, прочее.

Выставочный ковролин имеет удобный формат - как правило это 2-х метровая ширина, благодаря чему отлично транспортируется и легко укладывается. Во многих случаях удается сохранить достаточно большое количество выставочного ковролина в нормальном состоянии для последующего повторного использования. Кроме всего прочего, цена выставочного ковролина наиболее приемлема для использования его в качестве декоративного материала.

Коммерческий линолеум 2 сорта по самой низкой цене

29.07.2010
В складской программе появился коммерческий линолеум 33-43 класса износоустойчивости. Линолеум гетерогенный, защитный слой 0.8 мм, общая толщина линолеума - 2,0 мм. Ширина полотна линолеума - 2 м. Основа покрытия - вспененный поливинил хлорид (ПВХ). Защитный слой - полиуретан, с дополнительными металлизирующими компонентами. Линолеум отлично подходит для применения в качестве основоного напольного покрытия в густопосещаемых помещениях - офисах, админ-помещениях, образовательных и лечебных учреждениях. Основа линолеума позволяет использовать его в местах повышенной влажности. Стыки полотен линолеума провариваются линолеумным шнуром или склеиваются холодной сваркой (клеем). 2 м ширина полотна позволяет оптимизировать расход материала, что в свою очередь помогает сэкономить средства. 

Коммерческий линолеум - основные характеристики

14.07.2010

К основным характеристикам коммерческого напольного покрытия из ПВХ - коммерческого линолеума можно отнести следующие:

- толщину покрытия
- толщину защитного слоя
- вес линолеума на 1 м.кв.
- степень чистоты компонентов

От толщины покрытия напрямую зависит качество линолеума произведенного из натурального сирья - натурального линолеума. Чем толще натуральный линолеум, тем длиннее срок его службы. Толщина натурального линолеума лежит в диапазоне от 2 до 4 мм, без учета толщины дополнительных подложек. 4 мм линолеум в случае потери привлекательного внешнего вида можно полировать, снимая верхний износившийся слой, после чего линолеум становится как новый. Однако после такой процедуры линолеум ряда произодителей необходимо покрывать специальными укрепляющими составами.

Толщина защитного слоя коммерческого линолеума в наибольшей мере определяет срок его службы. При прочих равных условиях, чем толще защитный слой линолеума, тем крепче и устойчивее линолеум, тем дольше он служит.

Однако при этом стоит учитывать, что защитный слой может состоять из разных компонентов, и во многом качество линолеума зависит от чистоты этих компонентов, их соотношением и т.д.

Качество гомогенного коммерческого линолеума зависит от степени чистоты ПВХ входящего в его состав, и количества добавок (таких например как кварц)

Степень чистоты поливинил хлорида можно определить посмотрев на вес линолеума (это касается только гомогенных коллекций!). Чем ниже вес, тем лучше линолеум.  

Дешевый линолеум - чем это чревато?

22.06.2010
Заказчик, желающий купить дешевый линолеум изначально должен понимать, что стоимость чего либо определяется затратной стороной производства. Затраты на производство линолеума связаны в первую очередь с сырьевой зоной. Компоненты составляющие линолеум бывают разные, в зависимости от основы, защитного слоя и т.д.
 
И стоимость этих компонентов тоже разная.
 
Такие факторы как экономичность оборудования, автоматизация производства также имеют свое влияние на стоимость конечной продукции, но не таким образом как стоимость сырья. Ввиду всего выше сказанного можно утверждать, что дешевый линолеум означает низкое качество, порой даже опасное для здоровья. 

Новая коллекция коммерческого напольного покрытия

15.06.2010
С 14.06.10 на складе появилась новая коллекция напольного покрытия коммерческого класса износоустойчивости. Расцветки ковролина - серые тона, специально разработанные для использования в офисах и других помещениях с постоянным пребыванием посетителей и высокой нагрузкой на напольное покрытие. Новая коллекция ковролина имеет высокий вес ворса, петлевую структуру ворса. Ковролин изготовлен из 100% полиамидной нити. Основа ковролина - искусственный джут. Ширина рулонов ковролина - 2 и 4 м, что позволяет оптимизировать раскрой и расход материала соответственно. Фото и детальные характеристики ковролина появятся на сайте в самое ближайшее время в рубрике "Ковролин для офиса"

Коммерческий линолеум

14.06.2010

Коммерческий линолеум - высокопрочное объектное покрытие обладающее высоким запасом прочности на истирание и износ. Этот линолеум антистатичен, в отдельных случях (в зависимости от коллекции) токорассеивающий или даже токопроводящий. Коммерческий линолеум может быть гомогенным или гетерогенным, в зависимости от количества слоев линолеума. Как показывает практика, куда более выгодно купить линолеум с более высокими показателями прочности, нежели приобрести просто линолеум по низкой цене, который придется заменить намного раньше высококачественного линолеума. А это, в свою очередь влечет за собой расходы на простой помещения, закупку строительной химии, оплату труда мастеров укладчиков и т.д.

В продаже новая коллекция коврового покрытия

08.06.2010
С 7.06.2010 на складе появилась новая коллекция коммерческого коврового покрытия по демократической цене. Ковровое покрытие имеет петлевую структуру ворса, ширину рулона 4 м, общая толщина - 5 мм. Состав нити ковролина - 100% РР. 

Тип ворса коврового покрытия

26.04.2010

Выбор ворса коврового покрытия зависит от зоны использования - для жилых помещений, где важен комфорт лучше всего подобрать высковорсовую коллецю ковролина, длиной ворса от 7 мм. Высоковорсовой ковролин приятно амортизирует ходьбу, способствует снижению шума. В зависимости от плотности ворса ковролин с высоким ворсом будет хорошо или плохо накапливать пыль и загрязнения. Чем выше плотность, тем треднее загрязнениям проникутьв толщу покрытия. С другой стороны, чем реже ковровое покрытие, тем легче оно будет чиститься. 

Для нежилой, коммерческой зоны лучше подойдут низковорсовые коллекции - велюровые или петельные. На покрытиях такого плана не так заметны будут следы от мебели, каблуков, других следов статических и динамических нагрузок. Велюр хорош в уборке - загрязнения легко удаляются при помощи обычного бытового пылесоса.

Петлевые коллекции ковролина препятствуют проникновению пыли и грязи в глубь ковролина, однако столь же плохо очищаются, поскольку петля является своеобразной ловушкой для проникшей в нее частичке пыли.  

Выбор ковролина

11.03.2010
Правильный выбор коврового покрытия - залог экономного расхода денежных средств и времени. Как показывает практика, неправильный подход к решению вопроса о напольном покрытии несет в себе массу дополнительных расходов и головной боли в перспективе.
 
Рассмотрим пример. Во время кризиса резко возрос спрос на бюджетные покрытия - дешевый ковролин, линолеум, ламинат. При покупке дешевого покрытия покупатель явно получает экономию с каждого приобретенного метра.
 
Однако в долгосрочном разрезе, такой подход не подходит. И вот почему. Припустим мы приобрели покрытие по стоимости 60 грн/м.кв., отказавшись от более качественного и соотвественно более дорогостоящего покрытия по 95 гр. Экономия 95-60 = 35 грн на каждом метре. При общей площади в 100 м.кв. это 3500 грн.
 
Довольно солидно. При этом, нам известно, что средства на обновление напольного покрытия выделяются раз на четыре года. Естественно, что покрытие по 60 грн/м.кв. не сможет сохранить требуемые свойства напротяжении четырех лет, а вот покрытие за 95 грн - вполне.
 
Посчитаем, что расходы на укладку составили 3000 грн. Прошло два года, покрытие по 60 грн/м.кв. пришло в негодность. Покупаем новое, снова по 60 грн, снова приглашаем укладчиков, снова платим 3000 грн, снова тратим свое время и силы, останавливаем работу офиса... В итоге получаем, первая покупка материала: 60*100 = 6000. Работы еще плюс 3000, и того 9000 грн. Через два года - снова 9000 и того, за четыре года получаем 18000 грн. А ведь можно было купить покрытие за 95 грн/м.кв. и тогда было бы не 18000 а всего лишь 12500 а также сэкономленное время и силы. 
 
P.S. Помимо остального, более дорогой ковролин как правило обеспечен необходимыми сертификатами пожаробезопасности и гигиенических норм, чего нет у более дешевых покрытий. Этот недостаток дешевого ковролина или линолеума чреват большими и частыми штрафами со стороны соответствующих госслужб. 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10