Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковровая плитка

01.02.2014

фото плиты фальшпола

Ковровая плитка - следующий этап эволюции коврового напольного покрытия. Как показывает тенденция, ковролин в привычном нам виде (т.е. в рулонах) отходит на задний план, пропуская вперед модульное ковровое покрытие - ковролин в плитках. Последние глобальные выставки посвященные напольным покрытиям четко указывают на это. Количество стендов с ковровыми покрытиями в рулонах с каждым годом снижается, а число стендов представляющих модульные ковровые покрытия растет. Этому есть масса объяснений и причин. Главная причина позволяющая объяснить эту тенденцию - покупательский спрос. А он в свою очередь обусловлен неоспоримыми преимуществами ковровой плитки перед рулонным ковролином.

Эти преимущества созданы самим потребителем, использующим ковровую плитку. Так, к примеру, форм фактор ковровой плитки намного удобнее рулонного коврового покрытия. Плиточный ковролин легко транспортируется на любой этаж, не требуя привлечения спецтехники и расхода денежных средств. Его с легкостью можно поднять на любой этаж высотки без привлечения штата грузчиков, используя при этом обычный лифт. На объекте, ковровая плитка не занимает много места для хранения и может хранится в нескольких помещениях, даже самых маленьких, не мешая проводить отделочные работы. Ковровая плитка упакована в компактные коробки размером 50х50 см. Это очень удобно в случаях узких дверных проемов, крутых лестниц, помещений с маленькими комнатками, где разворачивать 4-х метровый рулон физически негде. 

Ремонт и обслуживание ковровой плитки очень простое - в любой удобный момент по необходимости вы можете снять нужную плитку и сдать ее в химчистку или произвести чистку самостоятельно. Когда плитка высохнет - не составит никакого труда поместить ее на прежнее место - все это не требует выезда специально обученных людей, и главное - не отнимет массу времени и денег.

Привлекательность ковровой плитки надиктована также таким явлением как фальшпол - использовать ковролин на котором является нарушением строительных технологий.

Фальшпол - также модульное напольное покрытие (плиты 60х60 см), позволяющее нарастить уровень пола, а пространство образованное в последствии такого наращивания использовать для помещения туда разнообразных электрических или интернет проводов. Особенно часто фальшпол используется в помещении офисов и колл центров. В такого плана помещениях находится много компьютерной техники, которая связанна между собой и с электросетью множеством проводов.

Чтобы все эти провода не лежали на поверхности пола и с целью их сохранности была разработана система  фальшполов, котрая может в любой момент демонтироваться в нужном месте для доступа к тем или иным коммуникациям. А уже как следствие понадобилось напольное покрытие, которое будет работать по такому же принципу - в случае необходимости сниматься и устанавливаться без особого труда. 

Именно эта необходимость натолкнула компанию Интерфейс разработать модульное ковровое покрытие, что они с успехом реализовали. На сегодня компания Интерфейс является наиболее крупной, новаторской и высокотехнологичной фабрикой, лидером по производству модульных напольных покрытий. 

Современные технологии позволяют наделить плитку высочайшими техническими параметрами - износостойкостью, стабильностью размеров, высококлассным дизайном, токопроводимостью, экологичностью. 

Всем покупателям, желающим приобрести ковровое покрытие мы обязательно рекомендуем обратить внимание на ковролин в плитках - очень качественное напольное покрытие, обладающее целым рядом преимуществ перед обычным ковролином. 


Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10