Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Промышленный линолеум

03.04.2013

Промышленный линолеум - напольное покрытие, предназначенное для использования в помещениях так или иначе связанных с промышленностью и производством. Основным промышленным помещением, куда зачастую требуется линолеум промышленной износоустойчивости - складские помещения. На втором месте - производственные цеха и дополнительные помещения связанные с производством. Далее следуют лаборатории, институты, прочие помещения высокой нагрузки на напольное покрытие

Все перечисленные помещения требуют от отделочных и строительных материалов высокой, иногда даже экстремальной износоустойчивости, прочности, и длительного сохранения прочих эксплуатационных свойств при сильной и постоянной нагрузке. 

Это условие должен выполнять и промышленный линолеум. Главная задача напольного покрытия в помещениях производственно - промышленного характера - покрывать пол, делать его более термо и звукоизолирующим, не распространять статического электричества, не вызывать эффекта скольжения, не истираться преждевременно и быстро. Средневзвешенный срок службы промышленного линолеума, при условиях повышенной нагрузки должен составлять не меньше пяти лет. Безусловно, этот срок службы увеличивается при условии правильной подготовки основания. 

Промышленный линолеум - напольное покрытие повышенной износоустойчивости. Этот критерий обеспечивается благодаря специальному сырью, используемому при производстве промышленного линолеума. Однако, как и любой другой продукт, промышленный линолеум имеет свои разновидности и классификаторы по качеству, прочности и прочим параметрам. 

Принято считать, что для в качестве промышленного линолеума лучше всего подходит ПВХ покрытие гомогенного типа. Гомогенный линолеум - сплошной по всей толщине, состоит из однородной массы, 2-х миллиметровой толщины. Такого типа линолеум служит до тех пор, пока не протрется физически до чернового пола. В процессе эксплуатации, его можно несколько раз обрабатывать шлифовальной машиной с целью удаления износившегося и поцарапанного слоя. После обработки можно наносить мастики и металлизирующие составы, укрепляющие поверхность линолеума и обеспечивающие его сохранность.

Еще одно преимущество гомогенного линолеума - он не расслаивается, как это может произойти в случае с гетерогенным (многослойным) линолеумом. Это особенно важный фактор и свойство линолеума для складских помещений, где используется транспорт и передвигаются тяжелые грузы. В процессе эксплуатации такой линолеум не расслоится и не продавится. 

Промышленный линолеум очень просто отличить от бытового или полукоммерческого по заводской маркировке класса износоустойчивости. Промышленная классификация начинается с числа 4 - это означает что линолеум в принципе пригоден к использованию в промышленных помещениях. Вторая цифра в классе обозначает степень сопротивления износу. Максимальный показатель - 3. Таким образом, промышленный линолеум, согласно показателя износоустойчивости, определенный по европейским нормам должен быть 42-43 класса.

Дополнительным показателем прочности линолеума на истирание служит показатель группы истираемости. Этот параметр отображает, как быстро линолеум истирается в процессе эксплуатации. Для промышленного линолеума, это четыре группы: T, P, M, F. Самая прочный линолеум соответствует группе Т, самый слабый - группе F. Таким образом, мы получаем, что наиболее подходящим для промышленности будет линолеум 43 класса износоустойчивости, группы Т.


Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10