Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин Флотекс (Flotex)

14.03.2011
Ковролин Флотекс (Flotex) - это инновационное напольное покрытие, сочетающее в себе все лучшие качества ковролина и ПВХ линолеума. Флотекс необычайно износоустойчив. Показатели сопротивления трению, а также износу находятся на экстремально высоком уровне.
 
Согласно европейской классификации, данному ковровому покрытию присвоен 33 класс. Для коврового покрытия это очень высокий показатель. Такая высокая износоустойчивость возможна благодаря нескольким технологическим новациям, которые применяет производитель Флотекс - великобританская компания Бонар Флорс (Bonar Floors).
 
Первое, это использование ПВХ основы для изготовления ковролина. Это позволяет ковровому покрытию Flotex не бояться воды, быть очень плотным и монолитным покрытием от основы до ворса. Второе новшество - способ электростатического флокирования, как метод крепления ворса ковролина к ПВХ основе.
 
При таком методе ворсинки ковролина вплавливаются в основу и фиксируются в ней необычайно сильно. При этом, количество ворсинок на 1 м.кв. необычайно высоко и превишает аналогичную показатель даже самых плотных ковролинов в несколько раз. В сочетании с высокотехнологичным материалом нити ковролина - 100% полиамид 6.6, ковролин получается очень высокопрочным.
 
Дополнительно ворс и основа ковролина обрабатывается разнообразными пропитками, направленными на придание ковролину гигиеничности, стойкости к воздействию разных факторов. 

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10