Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Линолеум для больниц, лечебниц

27.01.2011
Линолеум для больниц должен соответствовать ряду требований. Прежде всего он должен быть экологически безопасным, а также износоустойчивым. Это два важнейших фактора для тех, кто собирается купить линолеум для больницы или госпиталя. Очень приветствуются в линолеуме для больницы наличие таких дополнительных свойств как бактерицидность, фунгицидность, легкость в уборке.
 
Для этого производители линолеума для больниц пропитывают его специальным составом, препятствующим распространению микроорганизмов. Практически у каждого производителя линолеума западного происхождения есть соответствующие разработки в этой области, запатентованные составы, пропитки. Линолеум для госпиталя может быть поверхностно покрыт антибактериальным составом, а может быть включен в состав материала, то есть быть распространенным по всей толщине линолеума.  Очень часто в техническом проекте больницы в требованиях к линолеуму указывается присутствие антискользящих свойств ПВХ покрытия.

Если говорить о специфике линолеума для больниц и клиник, то нельзя забывать об узкоспециализированном токопроводящем и токорассеивающем линолеуме для больниц. Это довольно нераспространенный вид линолеума, который несет в себе функции неприсущие для обычного линолеума. Токопроводящий линолеум способен отводить и проводить через себя электрические токи, вырабатывающиеся в помещении.
 
Токопроводящий линолеум с своем составе имеет не меньше 10% графита, который проводит ток к заземлению. Таким образом токопроводящий линолеум можно использовать в помещениях со сложной аппаратурой, не боясь ее повреждения от воздействия блуждающих токов. Куда более  полезным качеством этого линолеума будет безопасность  при его наличии проведения хирургических операций. Все оборудование хирургических клиник работает с участием электричества, и если его неправильно заземлить, большому риску подвергается пациент, переносящий операцию. Блуждающие токи могут нарушить ход операции, поэтому хирургические палаты принято оборудовать токопроводящим напольным покрытием. 

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10