Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин для офиса

19.01.2011
Ковролин для офиса – напольное текстильное покрытие для использования в условиях повышенной проходимости и нагрузки. Для этих целей подойдет не любой ковролин. Естественно, все хотят купить ковролин по самой низкой цене, но не всегда самая низкая цена сегодня означает для ковролина дешевизну его в последствии использования.

Если для наглядности взять большой офис, общей площадью около 500 м.кв., то для него уборка становится вопросом достаточно дорогостоящим. Приходится привлекать либо специализированные клининговые компании, либо нанимать стационарный штат технического персонала. И то и другое стоит денег, и не малых. А если посчитать эти расходы на всем сроке эксплуатации, стоимость ковролина возрастает в разы.

Именно этим чревато неправильное принятие решение при покупке коврового покрытия. Если вам нужно купить ковролин для большого офиса, обратите внимание на легкость его уборки. Она во многом зависит от нескольких факторов.- материала, из которого изготовлен ковролин - структуры ворса- дополнительных напылениях. Материал ворса ковролина может быть синтетическим и натуральным. Для офисов, это в 90% случаев синтетический материал.

Синтетика в свою очередь делится на более дешевую – полипропилен (РР), и более качественную – полиамид (РА). Полипропилен – материал для производства ковролина, постепенно уходящий в небытие, легко впитывает в толщу нити загрязнители, имеет низкую антистатичность, очень редко бывает обработан грязеотталкивающими средствами.

Полиамид, как материал для производства ковролина, в свою очередь, лишен всех этих недостатков, или по крайней мере, показатели у него вдвое лучше чем у полипропилена. Полиамидный ковролин не впитывает загрязнений, их легко очистить с поверхности полиамидного ковролина. Полиамид не накапливает статического электричества на поверхности ковролина.

В ряде случаев, производитель ковролина из полиамида, дополнительно обрабатывает его тефлоновым или другим напылением, что делает его грязеотталкивающим. Все это как результат позволяет снизить себестоимость ковролина в ходе его эксплуатации. Другими словами, полиамидный ковролин, более качественный, для его уборки потребуется потратить меньше средств, поэтому в длительной перспективе, он выгоднее полипропиленового ковролина.

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10