Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин - основы для выбора

17.12.2010
Ковролин - текстильное ковровое покрытие для дома и офиса, обладающие массой преимуществ перед другими напольными покрытиями, но и не лишен нескольких недостатков.
 
Для того чтобы правильно выбрать и купить ковролин необходимо знать основные моменты касающиеся качества и типа ковролина.В первую очередь стоит отметить, что ковролин бывает разным по области применения. Это может быть ковролин для гостиной, ковролин для отеля или гостиницы, ковролин для офиса, ковролин для бильярдной комнаты, ковролин для торгового зала.
 
Все это - область применения. Принято разделять ковролин согласно этого критерия на полукоммерческий, коммерческий и бытовой ковролин. Немаловажным отличием ковровых покрытий является тип ворса. Он может быть самым разнообразным - это может быть петля, разрезной ворс, велюр, комбинированный ворс, разноутровневый ворс или петля.
 
Также ковровые покрытия отличаются друг от друга по типу вторичной основы. Основой ковролина может быть натуральный джут, синтетический джут, синтетическая сетка, резиновая основа. Иногда ковролин бывает и вовсе без основы. Как правило без основы изготавливается выставочный ковролин для торжественных мероприятий и выставок. Очень важным моментом при выборе ковролина является плотность плетения и вес ворса ковролина. Плотность плетения - показатель, указывающий на количество узлов или петель ковролина на 1 метре квадратном.
 
Чем этот показатель выше, тем качественнее и износоустойчивее ковровое покрытие. Количество узлов на метр квадратный во многом определяет вес ворса ковролина. Чем выше вес ковролина, тем сильнее его сопротивление трению и износу. Для коммерческих помещений требуется ковролин с весом ворса не ниже 400 г/м.кв. при плотности плетения узлов 120-150 тыс. на м.кв.И одним из самых важных моментов при выборе ковролина является материал из которого он изготовлен.
 
Для коммерческого ковролина лучше, чтобы нить ворса была изготовлена из полиамидного волокна. Полиамид - более прогрессивный материал для производства коврового покрытия. Он постепенно вытесняет более устаревший материал - полипропилен. Все европейские производители ковровых покрытий практически полностью переходят на изготовление ковровых покрытий из полиамида.
 
Полиамидный ковролин в два раза износоустойчивее полипропиленового аналога, температура плавления выше более чем на 120 градусов. Согласно СНиП, только полиамидный ковролин проходит по пожарным сертификатам. Полиамидная нить ковролина более цветоустойчивая, слабо выгорает при попадании прямых солнечных лучей.

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10