Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

Ковровые покрытия

16.12.2010
Ковровые покрытия – тканые или тафтинговые текстильные покрытия для пола (напольные покрытия). Используются в качестве основного напольного покрытия для пола. Применяются преимущественно для помещений с повышенной нагрузкой на покрытия для пола, а также в жилом фонде – ковролин для квартир, домов. 
 
Ковровые покрытия очень удобно использовать в местах постоянного пребывания посетителей. Ковровое покрытие очень хорошо приглушает посторонние шумы, придает помещению уютной атмосферы. По этой и многим другим причинам, ковровые покрытия – излюбленное напольное покрытие ресторанов, гостиниц, других развлекательных заведений. Ковровые покрытия существенно отличаются по составу, плотности ворса, дизайну, способу производства.
 
Для каждого типа помещения согласно рекомендаций производителя необходимо подобрать специфическое напольное ковровое покрытие. Для каждого помещения нужно побрать ковровые покрытия с необходимой плотностью ворса.
 
Для помещений с частым контактом коврового покрытия с влагой – первые этажи помещений, бани, сауны, бассейны, лучше всего купить ковровые покрытия влагостойкие. Для помещений игровых залов, гостиниц, отелей лучше всего подобрать высоковорсовые коллекции ковролина. Для офисных помещений оптимально купить ковровое покрытие с низким ворсом. Можно выбрать петлевой ковролин или ковролин с велюровым ворсом (низкий стриженый ворс ковролина). Ковровые покрытия производятся в разной ширине.
 
В Европе, наиболее распространенной шириной ковролина является 4-х метровая ширина рулона. Для США, Англии, и стран где используется футовая мерная система, наиболее распространенная ширина рулона ковролина 3,66 м. Менее часто встречается ширина рулона коврового покрытия 3 и 2 метра. Некоторые производители изготавливают ковровое покрытие шириной 1,8 м.

Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10