Главное меню
Блог / Новости RSS 2.0

ПВХ линолеум - обучающая статья, Часть 1

04.02.2014
Линолеум – напольное покрытие, продающееся в рулонах (как ткань) или в плитке. Служит для покрытия пола во всех типах помещений. Линолеум способствует снижению давления на суставы в сравнении с керам. плиткой, облегчает и амортизирует ходьбу.
 
В офисе, устеленном линолеумом, лучше звукоизоляция. Линолеум хорошо нейтрализирует посторонние шумы, сглаживает вибрации, термоизолирует помещение, что важно для домашнего и коммерческого использования. Толстый линолеум сделает травмобезопасной игру детей на полу. Натуральный линолеум и некоторые ПВХ линолеумы обладают фунгицидными и бактерицидными свойствами.
 
Важным свойством линолеума является его антистатичность, пыль не прилипает к полу, легко убирается с его поверхности пылесосом, другими средствами. Линолеум практически не накапливает запахов. ПВХ линолеум не боится влаги, обладает эластичностью. Недостатки – твердость, низкая звуко- и тепло изоляция, не поглощает пыль.
 
Линолеум стоит разделять по типу применения на:
  • бытовой – для использования в жилых помещениях.
  • полукоммерческий – для коммерческих объектов с небольшой проходимостью.
  • коммерческий – для коммерческих объектов с высокой проходимостью.
  • промышленный – для промышленных объектов – склады, цехи, лаборатории.
По составу, линолеум ПВХ – это полимерный, синтетический материал (поливинил хлорид), который производят в основном из нефтепродуктов. Качество линолеума зависит от степени упорядоченности полимеров. Чем выше степень полимеризации, тем лучше считается линолеум.

По составу натуральный линолеум – это продукт из льняного кристаллического масла, древесной муки, красящих пигментов и других натуральных составляющих. Лицевая сторона натурального линолеума обрабатывается восковым или полиуретановым защитным слоем. Натуральный линолеум обладает сильными бактерицидными свойствами, благодаря чему очень подходит для школ, лечебных заведений.
 
Кроме того, натуральный линолеум очень износоустойчив.   

По типу, ПВХ линолеум принято разделять на гетерогенный и гомогенный.
 
Гомогенный линолеум – однородный по всей толщине рулонный материал из ПВХ. Лучше всего подходит для складских помещений, а также помещений, где идет интенсивная ударная нагрузка на напольное покрытие. Это может быть рестораны, кафе, цехи, производство.

Гетерогенный линолеум – напольное покрытие из трех и более слоев.
Гетерогенный линолеум состоит из верхнего рабочего слоя – обычно из чистого ПВХ, стеклохолста, сохраняющего линейные размеры, слоя придающего рисунок, и вспененной основы. Дополнительно, линолеум может обрабатываться разного рода пропитками – полиуретановой, бактерицидной, другими.


Контакты
(044) 228-24-33
(095) 860-16-10